oleh

DPRD Provinsi Bengkulu Gelar Paripurna Laporan Banggar Atas RAPBD

Nuraniindonesia.Com : – DPRD Provinsi Bengkulu menggelar rapat paripurna Ke- 6 Masa Persidangan Ke- III Tahun Sidang 2022. Rapat ini membahas perihal Laporan Badan Anggaran atas Raperda tentang APBD-P Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2022.

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu sekaligus anggota Badan Anggaran (Banggar), Edward Samsi mengatakan akan ada penambahan anggaran berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK).

“Yang terbaru bahwa kita akan ada penambahan anggaran sebesar kurang lebih sekitar 19,4 m dan itu adalah dana insentif daerah tahun berjalan,” kata Edward pada Bengkulunews.co.id Senin (26/09/22) siang.

Dalam rapat tersebut Ia mengatakan mereka tidak membahas mengenai item belanja terhadap apa yang direalisasikan.

Selain itu dana tersebut tidak boleh digunakan untuk perjalanan dinas, sementara untuk kegiatan yang akan dilaksanakan paling lambat disampaikan pada bulam Oktober.

“Yang jelas danaRp.19,4 miliar itu tidak boleh digunakan untuk membiayai honor perjalanan dinas. Kalau dulu dianggarkan sekitar Rp7 miliar ini ada penambahan dari Rp19,4 miliar naik sekitar Rp26,4 miliar,” demikian Edward. ( ADV)

Wr.Brams

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.